资讯中心 - 鞋帮 - kicks.cn

当前位置: 首页 > 品牌 > Nike耐克 >

点金之术:NIKELAB X OLIVIER ROUSTEING

时间:2016-05-24 13:54来源:鞋帮杂志 作者:姚谣23






 
法国时尚设计师奥利维尔•鲁斯坦(Olivier Rousteing)以贴身剪裁设计而闻名。但是在NikeLab x Olivier Rousteing: Football Nouveau系列中,他对足球源自童年时代的热爱才是设计的核心所在。NikeLab“夏日运动”(Summer of Sport)系列的第二个合作系列融合了耐克的创新以及奥利维尔的创意想象力。
 

 
“时尚通常指的是秀台、光彩和魅力,但是在与耐克的合作中,时尚却是关于运动表现和运动员,”鲁斯坦解释道,“我喜欢这一系列的地方是,我们将标志性的足球形象融入到了运动风格之中。”

NikeLab Free Mercurial Flyknit x OR
NikeLab Free Mercurial Flyknit x OR采用Flyknit鞋面,带来如同袜子一般的贴合感,Nike Free外底能够提供灵活的舒适质感。Flyknit鞋面饰有金色刺绣,鞋跟带有金色拉链。皮质拉片和金色带扣为鞋子增加了奢华之感。
 

 
该系列以今年夏天即将在欧洲最大的足球赛事中同台竞技的职业足球运动员的生活方式为灵感,设计推出的男款和女款产品不仅能够满足场外需求,同时还推动了运动审美的向前发展。标志性足球风格的设计经过了现代化款型的重新定义,并搭配以奢华的装饰细节,包括金色修饰和冠军色调。

对专业性的执着追求也进一步延伸到了这一系列的鞋类产品中,其中包括以耐克足球四个鞋款Mercurial、Magista、Hypervenom和Tiempo为灵感的运动风格鞋子新品。

“奥利维尔对细节一丝不苟,兴致勃勃地寻找更好的方法为目前的结构添彩,” NikeLab高级鞋类创新设计总监内特•乔布(Nate Jobe)说道,“这种对精细修饰的着迷特别能够体现在Magista和Mercurial足球鞋中。在每款鞋中,我们都首次将刺绣花纹融入了Flyknit材质中,创造出了一种关于该技术的全新表现。”
 

 
“奥利维尔对整体造型非常喜欢,确保每件衣服都能够相互搭配,不仅是男装与女装系列的内部搭配,还包括这两个系列之间的搭配,” NikeLab高级服装设计总监贾勒特•雷诺兹(Jarrett Reynolds)说道,“在每次设计评审会上,他都会问,‘足球运动员真的会穿那件衣服吗?’就是这个问题帮助整个系列保持了运动的根基。”
 

 
NikeLab Footscape Magista x OR
以足球运动中势不可挡的攻势为设计灵感,将Nike Magista足球战靴与Air Footscape Freemotion重新改良,适于日常穿着。Flyknit鞋面饰有金属金色刺绣,鞋跟带有金属金色拉链。皮质拉片和金色带扣增加了鞋子的奢华之感。
 











 
NikeLab Roshe Tiempo VI x OR
NikeLab Roshe Tiempo VI将经典足球战靴的鞋面与轻量舒适的Nike Roshe外底相结合。金属金色调与鞋跟上的金属金色徽章和服装系列相互呼应。皮质鞋面和非对称鞋舌的设计向专业足球战靴致敬。
 







 
NikeLab Free Hypervenom 2 x OR
经过重新设计的耐克最敏捷足球战靴,成为适于街头风格的单品。鞋面饰有金属金色和高光处理,充满奢华质感。鞋垫上的金色刺绣片与服装系列相互呼应。灵活的Nike Free外底能够确保穿着者的自然运动。
 



 
NikeLab N98 Jacket x OR
经过改良的经典N98夹克重新创造了场下足球风格。男款和女款均带有金色镶边,心脏上方位置饰有刺绣编织徽章,这是佩戴足球徽章的传统位置。同时女款夹克一衣多用,既可作为夹克也可作为裙子穿着。
 



 
NikeLab Top X OR
受传统足球装备的启发,NikeLab Top x OR以更加紧致的衣袖创造零干扰的效果,并且在心脏上方的位置饰以刺绣编织徽章。衣服前面的金色镶边传达了设计审美,融合了网纱和奢华缜密的编织工艺带来舒适之感。
 














 
(编辑:姚谣23)

------分隔线----------------------------
品牌列表
推荐内容