资讯中心 - 鞋帮 - kicks.cn

当前位置: 首页 > 跑步 >

稳中前进 ——Nike Air Zoom Structure 19 评测

时间:2015-11-06 14:44来源:鞋帮11月刊 作者:S.U.N
随着近几年“全民皆跑”热潮的逐渐兴起,跑步运动在广受欢迎的同时,也迎来了方法上的发展与变化。前段时间引起轰动的五趾鞋让我们看到了前掌跑法在众多跑者中的慢慢普及,而各大品牌跑鞋配置的选择也开始从注重后掌缓震向全掌缓震和前掌缓震转变。Nike在今年6月份新推出的Air Zoom Structure 19,无疑将成为大批享受前进但脚底内翻的跑者的新宠。接下来,鞋帮将和大家一起,好好了解一下这位新的“跑友”。



 
外观
Nike Air Zoom Structure 19,当它静静矗立在我面前的时候,踏实、稳定成为了我脑中的第一印象。而如此的视觉感受的背后是一系列科技的支持:此款鞋型采用了梭织Flymesh鞋面,在保证支撑效果的同时,也和额外加入的纱线很好地保持了透气性;重新设计的宽扁型Flywire飞线通过与鞋带的结合,给予中足部位以良好的包裹感。最后,流畅的线条和鞋垫上醒目的RUNNING标志又在向我展示着它的跑鞋血统,在踏实稳定的同时又不乏速度感。









 
缓震
在越来越多的人开始选择前掌跑步新方式的大环境下,Nike Air Zoom Structure 19和前代一致,继续选择了顺应潮流,采用了前掌Zoom Air气垫。在实际跑动过程中,这块气垫很好地在我前进的过程中提供了推动力,丝毫不拖沓。“极速畅跑”的速度感更说明了它是一双称职的跑鞋。


 
稳定
作为主打稳定性的一个系列,Nike Air Zoom Structure一直以其稳定的踏实表现令人印象深刻,在许多跑友中广受欢迎。新升级的Nike Air Zoom Structure 19中底搭载了三层密度的动态支撑系统,内部脚跟依然加入了Dynamic Support稳定器,在防止脚部内翻的同时也给了我稳固贴合的舒适感。在跑道上,它的中足段内部的加固泡棉和后跟楔形泡面让我在前进时足部的内旋速度明显下降,多圈下来,起跑和转向时的支撑力让我对鞋子的第一印象再次浮上心头。


 
耐磨、其他
由于Nike Air Zoom Structure系列表现出的稳定与支撑,我和许多Runner一样喜欢将它选择为自己的越野跑鞋,而Nike Air Zoom Structure 19的表现也并没有让我失望。后跟Dynamic Support拥有的不只是稳定的跑步体验,与它一起出现在此款鞋型上的还有华夫格外底。经过长时间、长距离的跑动过后,这两项配置表现出了优秀的耐磨性,而该系列标志性的鞋底纹路设计提供的防滑性和抓地力与其相得益彰,成为了鞋子的加分项。其他方面,Nike Air Zoom Structure 19采用了全网眼的的内靴,不失透气性,但又提供了良好的贴合表现;该鞋在鞋底设计上进行了深切,由此形成的弯曲凹槽又给我们在稳定中保证了自由性。


 
我喜欢跑步,喜欢前进时的无拘无束,喜欢挥洒汗水时的自由畅快,更喜欢“在路上”的感觉。Nike Air Zoom Structure 19,它像一位老伙计,在长距离奔跑的过程中陪伴、支撑,和保护着我。或风中疾跑,或雨中前行,或迎着朝阳,或向着晚霞,愿我们的人生和Nike Air Zoom Structure 19的优异表现一样,稳中前进!


(责任编辑:YOYO)

------分隔线----------------------------