资讯中心 - 鞋帮 - kicks.cn

当前位置: 首页 > 跑步 >

SHADES OF UNLIMITED

时间:2016-06-29 16:15来源:鞋帮杂志 作者:姚谣23

 
在耐克,人们总是开玩笑说“做一块海绵”。耐克公司主席马克•帕克小时候经常与祖母在林间散步、感受自然的气息,那时祖母就总对他说这句话,而今他已把它当做是自己的一个习惯。这种细心观察的习惯如今也被耐克的设计师们所继承,他们总是下意识地去感受身边的世界。他们与运动员互动、欣赏艺术、游历世界,以此来激发想象、提出创新——这种不同影响混合的化学反应总能给设计带来更多的生命力。


 
在为今夏的激烈竞赛构思时,耐克的配色设计团队首先考虑到的是运动中的身体所形成的流动效果。联想运动员今夏的旅行,并将思路带到生机勃勃的热带雨林中,就会想到鸟类色彩夺目的羽毛以及甲虫充满未来感的光泽铠甲。这些灵感促进了一系列对艺术创作的大考察。设计师们参考了大量照片与影片,观察飞行中的鸟类彩虹般的翅膀以及像宝石一样闪亮的昆虫。

受到这些多彩生命的启发, 耐克今夏的配色生机勃勃,尤其是全新的标志性unlimited配色以及对国家主题颜色的扩展,将传统的国旗色调在生动性与象征性上都进行了大胆开发。





 
Unlimited配色采用了耐克荧光黄与活力粉的渐变结合,并应用于包括全部田径鞋款在内的当季鞋款的鞋面之上。足尖处采用了耐克代表性的荧光黄——黄色是肉眼最敏感的颜色,而荧光黄是黄色家族中最显眼的颜色——抓人眼球,万众瞩目。对耐克来说,这就是速度。活力粉则在中足处与荧光黄混合,饱和度向足跟逐渐增高,模仿全速奔跑的跑者跑过时看到的虚影。钉鞋金属质感的底片如同甲虫的铠甲一样闪烁着银色、紫色与蓝色,与这一配色完美调和。


 
当运动员运动起来时,这些明亮的颜色将会留下一道闪闪发光的色带,不仅代表了运动员不信极限的潜力,也代表耐克眼中的世界:充满永无极限的创意与设计的可能性。 (编辑:姚谣23)

------分隔线----------------------------